Королевский торт

Ингредиенты

  • Яйца — 8 шт., 
  • сметана — 6 ст. ложек, 
  • сахар — 3,5 ст., 
  • сливочное масло — 500 г, 
  • мука — 5 ст., 
  • сода — 0,5 ч. ложки, 
  • уксус — 0,5 ч. ложки, 
  • сок варенья — 1 ст., 
  • мелко нарубленные грецкие орехи — 400 г, 
  • щепотка ванили.

Способ приготовления

8 желтков взбить добела с 2 стаканами сахарного песка, добавить 6 столовых ложек сметаны, всё хорошо вымешать, положить соду, уксус, ваниль, муку и замесить тесто. Испечь 3 коржа и промазать их начинкой. Выдержать торт в прохладном месте.

Начинка: 8 белков взбить с 1,5 стаканами сахарного песка до образования пышной густой пены, влить тонкой струйкой сок варенья и смешать с мелко нарубленным орехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.