Бисквит: яйца — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, мука — 4-5 ст. ложек, лимонная кислота — 1 щепотка.
Другие ингредиенты: сметана — 500 мл, сахар 250 г, желатин — 1 упаковка, фруктовое желе — 3 упаковки, свежие фрукты —1-1,5 ст.
Торт очень легкий, освежающий и приятный. При разрезании десерт с кусочками пёстрого цветного желе напоминает разноцветное битое стекло и возвращает воспоминания из детства о любимом мармеладе!
Испечь бисквит, порезать средними кубиками.
Готовое застывшее желе (желательно разных цветов — красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на неодинаковые кусочки по типу побитого стекла.
Затем взбить миксером сметану с сахаром и упаковкой (залитого по рецепту) желатина.
Всё это смешать в миске со свежими фруктами (мандаринами, вишнями, клубникой, малиной, киви, персиками, ананасами, абрикосами и т.д.
Лично мне очень нравится добавлять гранат).
Выложить в форму, застеленную смоченной пищевой плёнкой, и дать торту застыть несколько часов на холоде до состояния желе.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.