Торт с мороженым (3)

Ингредиенты

Яйца — 4 шт., белки — 4 шт., сахар — 2 ст., мука — 1 ст., ванилин, консервированные ананасы кружочками — 1 банка, пломбир — 0,5 кг.

Способ приготовления

Из 4-х яиц выпечь бисквит (желтки растереть с 1 ст. сахара + мука + взбитые белки), остудить, разрезать вдоль на части.
На нижнюю часть выложить кусками мороженое, на него — ананасы кружочками, сверху — вторую половину коржа.
4 белка взбить с оставшимся стаканом сахара в крепкую пену и обмазать ею тщательно торт (верх и бока).
Поставить в духовку на 20 минут.
Сделайте этот торт обязательно, он очень необычный и вкусный.
Если хорошо обмажете белками, мороженое не вытечет, в духовке оно превращается во вкусную субстанцию.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.