Пирог "Два ореха" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Сладкая плитка — 1 шт., черный шоколад — 1 плитка, сливочное масло — 125 г, яйца — 6 шт., сахар — 3 ст. ложки, фундук — 200 г, миндаль — 200 г.

Способ приготовления

Начните с растирания подтаявшего масла с сахаром, добавьте 6 желтков.
А белки надо взбить миксером со щепоткой соли.
Внимание! Чтобы белки получились очень пышными, яйца берите прямо из холодильника, не давайте им постоять в тепле.
В блендере надо измельчить шоколад, плитку и орехи, но не в муку, а в мелкую крошку.
В орехово-шоколадную смесь добавляем масло с сахаром и желтками.
После того, как вымесили, можно аккуратно ввести белки.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать 40-45 минут.
Теплым, но не горячим, через ситечко чуть-чуть посыпать какао.
Поверьте, кусочек такого пирога лучше, чем сникерс и даже для сладкоежек изысканное лакомство.

Оставить отзыв