Тесто: яйца — 4 шт., сахар — 1 ст., мука — 1 ст.
Крем: манка — 4-5 ст. ложек, молоко — 0,5 л, масло сливочное — 150 г, сахар — 1/3 ст., ванильный сахар — 1 шт., щепотка соли, цедра 1 лимона, сок половинки лимона.
Миксером взбиваем 4 яйца и стакан сахара. Затем медленно вводим муку и вымешиваем лопаточкой.
Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем корж при температуре 150 С (20-30 минут), пока подрумянится.
Остывший корж разрезаем пополам. Коржи пропитываем коньяком или вином.
Пока печется корж, займемся приготовлением крема.
Доводим молоко до кипения и медленно, помешивая, сыпем манную крупу и щепотку соли. Тщательно мешая, варим в течение 2 минут.
Затем добавляем сахар и ванилин.
Остывший крем взбиваем с маслом, цедрой лимона и добавляем сок половинки лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.