Праздничный торт "Белый домик" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: маргарин — 400 г, сметана — 2 ст., мука — 7 ст.

Крем: сметана (сепараторная) — 1л, сахар — 2 ст., свежемороженые вишни без косточек — 400 г.

Способ приготовления

Маргарин размять с мукой, потом добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Разделить на 6-8 частей и поставить в холодильник на 1 час.
Потом раскатывать каждую часть толщиной в 2-3 мм в форме круга, разрезать ножом этот круг на 8 равных частей (треугольников),
на каждый сектор выложить по 2-3 вишенки и завернуть рогаликом.
Испечь в духовке.
Остудить и выкладывать на блюдо, перемазывая кремом.
(Крем: сметану взбить с сахаром, если жидкий крем получился, то добавить в крем загуститель для сметанного крема).

  • 1 слой — 10 рогаликов смазать кремом,
  • 2 слой — 9 рогаликов смазать обильно кремом без просветов, 
  • 3 слой — 8 рогаликов и т.д.

Выложить горкой все рогалики, перемазывая кремом.
Получается горка, политая кремом.
Намазывать торт нужно за 12 часов до подачи на стол.
Торт получается большим, для большой семьи на 8-10 человек, а то и больше. Вкус — обалденный, не приторный, несмотря на обилие сметаны. В чём фокус — пресное тесто в рогаликах (без сахара), плюс кисловатые вишни (без сахара), плюс сладкий крем. А на следующий день он ещё вкуснее.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.