Тесто: маргарин — 400 г, сметана — 2 ст., мука — 7 ст.
Крем: сметана (сепараторная) — 1л, сахар — 2 ст., свежемороженые вишни без косточек — 400 г.
Маргарин размять с мукой, потом добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Разделить на 6-8 частей и поставить в холодильник на 1 час.
Потом раскатывать каждую часть толщиной в 2-3 мм в форме круга, разрезать ножом этот круг на 8 равных частей (треугольников),
на каждый сектор выложить по 2-3 вишенки и завернуть рогаликом.
Испечь в духовке.
Остудить и выкладывать на блюдо, перемазывая кремом.
(Крем: сметану взбить с сахаром, если жидкий крем получился, то добавить в крем загуститель для сметанного крема).
Выложить горкой все рогалики, перемазывая кремом.
Получается горка, политая кремом.
Намазывать торт нужно за 12 часов до подачи на стол.
Торт получается большим, для большой семьи на 8-10 человек, а то и больше. Вкус — обалденный, не приторный, несмотря на обилие сметаны. В чём фокус — пресное тесто в рогаликах (без сахара), плюс кисловатые вишни (без сахара), плюс сладкий крем. А на следующий день он ещё вкуснее.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.