Яйца — 4 шт., сахар — 0,75 ст., мед — 2 ст. ложки, мука — 1,5 ст., сода — 0,5 ч. ложки, яблочный уксус — 1ч. ложка.
Крем: сметана 20% — 600 г, сахар — 3/4 ст., какао-порошок — 50 г.
Украшение: орехи.
Медовый бисквит с шоколадным кремом получается очень вкусным и сочным.
Испечь медовый бисквит, остывший бисквит разрезать на пласты.
Пропорции теста тут даны для круглой разъемной формы диаметром 22 см. Если печь бисквит в форме большего диаметра — он получится ниже и его удастся разрезать только на 2 пласта.
Шоколадный крем:
Охлажденную сметану смешать с сахаром и какао (количество сметаны и сахара регулируйте по вкусу).
Каждый пласт бисквита от души смазать кремом, накрыть другим пластом и его тоже смазать кремом.
Сверху торт смазать тем же шоколадным кремом и украсить орехами.
Торт поставить пропитываться часов на 10 в холодильник.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.