Медовый бисквит с шоколадным кремом

Ингредиенты

Яйца — 4 шт., сахар — 0,75 ст., мед — 2 ст. ложки, мука — 1,5 ст., сода — 0,5 ч. ложки, яблочный уксус — 1ч. ложка.

Крем: сметана 20% — 600 г, сахар — 3/4 ст., какао-порошок — 50 г.

Украшение: орехи.

Способ приготовления

Медовый бисквит с шоколадным кремом получается очень вкусным и сочным.
Испечь медовый бисквит, остывший бисквит разрезать на пласты.
Пропорции теста тут даны для круглой разъемной формы диаметром 22 см. Если печь бисквит в форме большего диаметра — он получится ниже и его удастся разрезать только на 2 пласта.
Шоколадный крем:
Охлажденную сметану смешать с сахаром и какао (количество сметаны и сахара регулируйте по вкусу).
Каждый пласт бисквита от души смазать кремом, накрыть другим пластом и его тоже смазать кремом.
Сверху торт смазать тем же шоколадным кремом и украсить орехами.    
Торт поставить пропитываться часов на 10 в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.