Вишневый манник

Ингредиенты

  • Манка — 1 ст., 
  • сахар — 5 ст. ложек, 
  • сметана 20% — 3 ст. ложки, 
  • яйца — 3 шт., 
  • замороженная вишня без косточек — 300-500 г, 
  • коньяк — 1 ст. ложка, 
  • сода — 0,5 ч. ложки, 
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Манку смешать со сметаной, добавить соду, сахар, яйца.
Все хорошенько размешать, добавить коньяк и замороженные вишни.
Тесто с вишнями вылить в смазанную маслом форму (лучше разъемную).
Манник поставить в холодную духовку и выпекать 1 час 10 минут при температуре 180°С.
Манник с вишнями получается очень пышным.
Если сами не признаетесь, никто и не догадается, что в изготовлении этого пышного кекса с вишнями принимала участие манка.

По желанию готовый вишневый манник полить шоколадной глазурью или подавать, полив каждую порцию заварным кремом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите рыбу с небольшим количеством жира, то панировать ее надо в муке перед самой жаркой.