Вишневый манник

Ингредиенты

  • Манка — 1 ст., 
  • сахар — 5 ст. ложек, 
  • сметана 20% — 3 ст. ложки, 
  • яйца — 3 шт., 
  • замороженная вишня без косточек — 300-500 г, 
  • коньяк — 1 ст. ложка, 
  • сода — 0,5 ч. ложки, 
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Манку смешать со сметаной, добавить соду, сахар, яйца.
Все хорошенько размешать, добавить коньяк и замороженные вишни.
Тесто с вишнями вылить в смазанную маслом форму (лучше разъемную).
Манник поставить в холодную духовку и выпекать 1 час 10 минут при температуре 180°С.
Манник с вишнями получается очень пышным.
Если сами не признаетесь, никто и не догадается, что в изготовлении этого пышного кекса с вишнями принимала участие манка.

По желанию готовый вишневый манник полить шоколадной глазурью или подавать, полив каждую порцию заварным кремом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.