Мандариновый пирог

Ингредиенты

  • Мандарины — 4 шт., 
  • кефир — 1 ст., 
  • яйцо — 1 шт., 
  • маргарин — 75 г, 
  • мука — 3 ст., 
  • сахар — 1,5 ст., 
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка, 
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, размешать, влить кефир, добавить разрыхлитель, муку, все тщательно перемешать.
Мандарины очистить, перекрутить и ввести в тесто.
Дать тесту настояться 40 минут, затем выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, при 180-200°С.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.