Мука — 3 ст., вода — 1 ст., уксус — 1ч. ложка, сливочное масло — 150 г, соль — по вкусу.
Начинка: курага — 1 ст., сахар — 1/2 ст.
В воду добавить муку, соль и уксус. Все перемешать. Масло разделить на три части. Раскатать небольшой пласт теста, смазать его 1/3 размягченного сливочного масла. Скатать в рулет, убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Тесто вынуть из морозилки, раскатать, смазать второй частью масла, опять свернуть в рулет и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Эту же операцию повторить в третий раз.
Курагу вымыть и мелко нарезать, добавить сахар, перемешать. Раскатать тесто, положить курагу с сахаром, свернуть рулетом.
Сверху тесто проколоть вилкой в нескольких местах, выпекать на смазанном сливочным маслом противне в течение 20 минут при температуре 200°С.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.