Рулет из слоеного теста с курагой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Мука — 3 ст., вода — 1 ст., уксус — 1ч. ложка, сливочное масло — 150 г, соль — по вкусу.

Начинка: курага — 1 ст., сахар — 1/2 ст.

Способ приготовления

В воду добавить муку, соль и уксус. Все перемешать. Масло разделить на три части. Раскатать небольшой пласт теста, смазать его 1/3 размягченного сливочного масла. Скатать в рулет, убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Тесто вынуть из морозилки, раскатать, смазать второй частью масла, опять свернуть в рулет и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Эту же операцию повторить в третий раз.
Курагу вымыть и мелко нарезать, добавить сахар, перемешать. Раскатать тесто, положить курагу с сахаром, свернуть рулетом.
Сверху тесто проколоть вилкой в нескольких местах, выпекать на смазанном сливочным маслом противне в течение 20 минут при температуре 200°С.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.