Салат с креветками, фенхелем и апельсинами "Сицилийский"

Салат с креветками, фенхелем и апельсинами "Сицилийский"

Ингредиенты

  • креветки королевские — 12 шт.
  • оливки — по вкусу
  • фенхель — 1 корень
  • апельсин — 1 шт.
  • сок 3 апельсинов
  • масло оливковое
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец душистый — по вкусу

Способ приготовления

Один апельсин помыть, очистить от кожуры и нарезать. Из трех апельсинов выдавить сок в миску и поставить на разогретую плиту нагреваться. Довести до кипения. Убавить огонь. Уварить сок до половины. Капнуть в полученный соус немного оливкового масла. Посолить. Поперчить. Взбить венчиком.
Креветки отварить в течение 30-40 секунд в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Фенхель очень тонко нашинковать. Положить в холодную воду на 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Соединить креветки, апельсин и фенхель. Залить ранее приготовленным соусом. Украсить укропом и оливками. Подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.