Розочки

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт., 
  • желток яйца для смазывания — 1 шт., 
  • белое вино — 15 г, 
  • мука в количестве, необходимом для получения крутого теста.

Способ приготовления

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать рюмкой кружочки. Кружочки смазать белком и слепить по четыре. В середине кружочка сделать вмятину пальцем.
Горячим ножом сделать 4 надреза в виде лепестков и опустить в разогретое масло.
Розочки еще теплыми посыпать сахарной пудрой.
В середину положить черешню или вишню из варенья.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.