Розочки

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт., 
  • желток яйца для смазывания — 1 шт., 
  • белое вино — 15 г, 
  • мука в количестве, необходимом для получения крутого теста.

Способ приготовления

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать рюмкой кружочки. Кружочки смазать белком и слепить по четыре. В середине кружочка сделать вмятину пальцем.
Горячим ножом сделать 4 надреза в виде лепестков и опустить в разогретое масло.
Розочки еще теплыми посыпать сахарной пудрой.
В середину положить черешню или вишню из варенья.

Оставить отзыв

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).