Рулет бисквитный (2)

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт., 
  • сахарная пудра — 60 г, 
  • пшеничная мука — 50 г, 
  • картофельная мука — 10 г, 
  • варенье или повидло — 100 г.

Способ приготовления

Яичные желтки тщательно отделить от белков и растирать в течение 30 минут с сахарной пудрой, добавить пшеничную и картофельную муку и ввести взбитые в крепкую пену белки.
Эту массу выложить ровным слоем на лист, смазанный маслом, и выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу до образования корочки светло-коричневого цвета (выпекать рулет около 20 минут).
На стол положить большой лист чистой гладкой бумаги и посыпать его сахарной пудрой.
Как только бисквит будет испечен, опрокинуть его на бумагу, быстро широким ножом смазать пласт бисквита вареньем или повидлом, свернуть так, чтобы образовалась трубка, обернуть ее бумагой и дать остыть.
Если бисквитный пласт застынет во время обмазывания вареньем и сделается ломким, то его следует вновь поместить на несколько минут в жарочный шкаф.
Он прогреется и снова станет мягким.

Оставить отзыв

Совет еще

Нераспустившиеся розы подвесьте в тени бутонами вниз и засушите. Такой букет будет весь год украшать ваш дом.