Коржики с маком

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г, яйца — 2 шт., сливочное масло — 40 г, сахарный сироп — 100 мл, мак или анис — 10г.

Способ приготовления

Размешать желтки с сахарным сиропом, разогретым до мягкости маслом, маком или анисом. Всыпать муку и замесить густое тесто.
Дать тесту полежать 1 час, а затем раскатать его в пласт.
Вырезать из теста стаканом кружки, уложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой. Выпекать в не очень горячем жарочном шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Отварную ветчину и курицу вынимают из бульона непосредственно перед подачей на стол, чтобы мясо не заветрилось и сохранило сочность.