Корзиночки (2)

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г, 
  • яйца — 2 шт., 
  • сода — 1/2 ч. ложки, 
  • сахар — 1ч. ложка, 
  • мука — 1/2 ст., 
  • густой джем — 100 г, 
  • взбитые сливки и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с яйцами, сахаром, солью, добавить муку, соду (нужно погасить в 1 ч. ложке кефира), вымесить тесто. Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики (по величине формочек).
Каждую формочку смазать сливочным маслом и выстелить тестом. Лишнее обрезать по краю. Выпекать 15 минут.
Корзиночки наполнить джемом, сверху добавить взбитые сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить 7—10 мин, отвар (он содержит яд) вылить. После этого грибы можно варить или жарить.