Печенье с кукурузными хлопьями (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 1,5 ст., 
  • ядра грецких или лесных орехов — 1/2 ст., 
  • сливочное масло — 50 г, 
  • яйца — 3 шт., 
  • сахар — 1 ст., 
  • сода — 1/3 ч. ложки, 
  • соль — 1/3 ч. ложки.

Способ приготовления

Ядра орехов мелко порубить. Кукурузные хлопья заранее подсушить до хруста, смешать с орехами, сахаром, солью содой, маслом и залить взбитыми яйцами.
Осторожно вымешав всю массу, выложить ее небольшими кучками на металлический лист, смазанный маслом.
Аккуратно разровнять кучки ножом или ложкой и придать им форму кружка.

Выпекать в духовке при температуре 160-180°С в течение 12-15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.