Мука — 2 ст., подсолнечное масло — 5 ст. ложек, вода — 0,5 ст., дрожжи, сахар — 1ч. ложка, соль — 3/4 ч. ложки, брынза — 300-500 г, сыр (твердый сорт) — 200-300 г, помидор — 1 шт.
Разведите в стакане, наполовину наполненном теплой водой, дрожжи и сахар, оставьте на 10-15 минут.
Затем смешайте муку, соль, масло и дрожжи и поставьте в теплое место, пока тесто подойдет.
Брынзу разомните вилкой, сыр натрите на терке, мелко нарежьте помидор (можете удалить из него “мокрую” серединку) — все это смешайте.
Тесто разделите на 2 равные части. Первую часть раскатайте до толщины 0,5 см и смажьте форму, выложите на нее тесто и выпекайте 7-10 минут.
Вторую часть теста также раскатайте в блин диаметром с вашу форму. Выньте первый корж, положите в него начинку, закройте сверху раскатанным тестом, защипните края. Смажьте пирог яйцом и выпекайте до готовности.
В процессе выпечки помидоры могут дать сок, поэтому донышко вашего пирога может быть мокрым: когда пирог будет готов, поставьте противень пониже, тогда низ пирога подсушится.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.