Гамбургеры (Основной рецепт)

Ингредиенты

  • 400 гр. рубленой говядины,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 3 ст. л. раст. масла.

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир. Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать. Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогреть на тефлоновой сковороде ст. ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны. Положить гамбургеры с несколькими листьями салата между двумя половинками булочки.

Оставить отзыв

Реклама

Рулет куриный с апельсинами

Рулет куриный с апельсинами

Совет еще

Свеклу не рекомендуется варить в подсоленной воде, вкус ее ухудшится.