Пирожки с зеленым луком

Ингредиенты

Тесто: мука — 3 ст., яйцо — 1 шт., вода — 3/4 ст., соль — 1/З ч. ложки.

Начинка: зеленый лук — 250 г, укроп и петрушка — по 50 г, топленое масло — 30 г, молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль.

Способ приготовления

В посуду налить воду, растворить в ней соль, яйцо и быстро перемесить с просеянной мукой до получения однородного крутого теста. Разделить тесто на 10 частей, каждую подкатать в шарик. Через 15-20 минут раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Положить на лепешку фарш, смазать ее края яйцом и накрыть начинку лепешкой так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца, скрепить края. Пирожки обжарить в кипящем жире.
Для начинки вымытый лук нашинковать, добавить масло и в течение 10-15 минут припустить на сковороде. Добавить мелко нашинкованную зелень, перец, соль по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.