Тесто: мука — 3 ст., яйцо — 1 шт., вода — 3/4 ст., соль — 1/З ч. ложки.
Начинка: зеленый лук — 250 г, укроп и петрушка — по 50 г, топленое масло — 30 г, молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль.
В посуду налить воду, растворить в ней соль, яйцо и быстро перемесить с просеянной мукой до получения однородного крутого теста. Разделить тесто на 10 частей, каждую подкатать в шарик. Через 15-20 минут раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Положить на лепешку фарш, смазать ее края яйцом и накрыть начинку лепешкой так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца, скрепить края. Пирожки обжарить в кипящем жире.
Для начинки вымытый лук нашинковать, добавить масло и в течение 10-15 минут припустить на сковороде. Добавить мелко нашинкованную зелень, перец, соль по вкусу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.