Салат из стручковой фасоли (3)

Ингредиенты

  • Стручки фасоли — 400 гр., 
  • лук — 1 шт., 
  • свежие огурцы — 1 шт., 
  • укроп, 
  • майонез — 100 г или растительное масло — 50 г, 
  • соль, сахар.

Способ приготовления

С несозревших стручков желтой или зеленой фасоли удалить боковые прожилки (волокна), нарезать стручки звеньями, сварить в слегка подсоленной воде, откинуть, смешать с кольцами лука, дольками свежего огурца, мелко нарезанным укропом,
залить растительным маслом или майонезом. Зимой можно использовать консервированные стручки фасоли, а огурцы заменить консервированными помидорами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чеснок и лук лучше всего хранить в венках в прохладном сухом помещении. Перед закладкой на хранение чеснок и лук следует хорошо просушить.