Весенний салат (2)

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г, 
  • растительное масло, 
  • свежие огурцы — 2 шт., 
  • яблоки — 3 шт., 
  • зеленый горошек — 300 г, 
  • нарезаный лук — 1 пучок, 
  • перец, 
  • майонез — 1/2 банки, 
  • сметана — 3-4 ст. ложки, 
  • редис.

Способ приготовления

Нарезать отварной картофель, сбрызнуть растительным маслом, свежие огурцы, яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, пучок мелко нарезанного лука, посолить, поперчить и тщательно смешать с майонезом и сметаной. Выстелить листьями салата салатницу так, чтобы они выступали за ее края. Приготовленную массу выложить посередине салатницы горкой, посыпать зеленым луком и украсить фигурно нарезанной редиской.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.