Салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты

Чернослив — 500 г, очищенные орехи — 2 ст., чеснок — 3-4 дольки, соль, лимонный сок, майонез, сахар.

Способ приготовления

500 граммов чернослива хорошо промыть и на сутки залить холодной кипяченой водой. Когда чернослив размякнет, вынуть из. плодов косточки. Плоды разложить на полотенце, чтобы они просохли. 2 стакана очищенных орехов и 3-4 дольки чеснока хорошо истолочь в ступке. Полученную массу выложить в мисочку, посолить, влить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту и массу растирать до тех пор, пока она не побелеет. Чернослив нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянный салатник, влить 2 баночки майонеза, растертого с 2 чайными ложками сахара.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.