Чернослив — 500 г, очищенные орехи — 2 ст., чеснок — 3-4 дольки, соль, лимонный сок, майонез, сахар.
500 граммов чернослива хорошо промыть и на сутки залить холодной кипяченой водой. Когда чернослив размякнет, вынуть из. плодов косточки. Плоды разложить на полотенце, чтобы они просохли. 2 стакана очищенных орехов и 3-4 дольки чеснока хорошо истолочь в ступке. Полученную массу выложить в мисочку, посолить, влить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту и массу растирать до тех пор, пока она не побелеет. Чернослив нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянный салатник, влить 2 баночки майонеза, растертого с 2 чайными ложками сахара.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.