Салат из грибов (4)

Ингредиенты

Свежие грибы — 500 г, картофель — 500 г, огурцы — 2 шт.

Соус: желток вареный — 1 шт., растительное масло, сахар — 1 ст. ложка, соль, горчица — 1ч. ложка, уксус или лимонный сок, сметана — 1 ст.

Способ приготовления

Сварить в соленой воде свежие грибы, промыть холодной водой, просу шить, крупно нарезать. Сварить картофель в кожуре, затем очистить Картофель и свежие очищенные огурцы нарезать не большими кубиками. Все продукты смешать, залить соусом. Для соуса растереть, добавляя растительное масло, вареный желток с сахаром, солью, горчицей. Взбить до получения однообразной массы. Затем добавить немного уксуса или лимонного сока (по вкусу) и сметану. Все хорошо смешать.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).