Салат из перца

Ингредиенты

  • Болгарский сладкий стручковый перец — 250 г, 
  • помидоры — 250 г, 
  • лук — 1 шт., 
  • мелко нарубленная зелень петрушки — 1 ст. ложка, 
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки, 
  • немного уксуса.

Способ приготовления

Вымытые, обсушенные, очищенные от сердцевины стручки перца нарезать в виде лапши и смешать с ломтиками помидоров, луком, петрушкой, подсолнечным маслом и уксусом. Стручковый перец приобретает совсем тонкий, пикантный вкус, если хозяйка трудолюбива. Стручки перца, положить на сковороду и без добавления жира запечь со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка. Затем быстро переложить стручки в миску и плотно прикрыть крышкой, после чего тонкую кожицу стручков можно легко удалить. У больших стручков необходимо удалить черенки и сердцевину. Само собой разумеется, что большие стручки после такой процедуры с успехом могут быть использованы для фарширования с последующим запеканием их в духовом шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.