Пестрый салат (2)

Ингредиенты

Сыр — 200 г, шампиньоны — 100 г, сладкий перец — 2 стручка, яблоки — 2 шт., апельсины — 1 шт. или мандарины — 2 шт.

Соус для салата: мед — 3 ч. ложки, йогурт — 1 бутылка, горчица — 1ч. ложка, лимонный сок — 2 ст. ложки, цедра апельсина — на кончике ножа.

Способ приготовления

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные — на несколько частей. Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат. Все хорошо смешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.