Салат из свежих помидоров с яйцами

Ингредиенты

Помидоры, зелень петрушки, яйца, растительное масло, уксус.

Способ приготовления

Отобрать крепкие свежие помидоры, промыть и нарезать ломтиками. Положить их в виде горки на середину салатника. Вокруг посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки в виде зеленого кольца, а вокруг петрушки уложить крутые яйца, нарезанные кружочками. Салат посолить и заправить растительным маслом. По желанию его можно сбрызнуть уксусом. Салат приготовить непосредственно перед подачей.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.