Панагюрский салат

Ингредиенты

  • Капуста — 1/4 кочана, 
  • перец — 3-4 шт., 
  • морковь — 1-2 шт., 
  • помидоры — 2-3 шт., 
  • чеснок — 3-4 шт., 
  • зелень петрушки, 
  • сельдерей — 2-3 листика, 
  • соль, 
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек.

Способ приготовления

Нашинковать капусту и сладкий перец. Измельчить на средней терке морковь, помидоры и чеснок. Мелко нарезать зелень петрушки и сельдерей. Нарезанные овощи посолить и заправить растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.