Пестрый салат из риса

Ингредиенты

  • Вареный рис — 1 ст., 
  • соленые огурцы — 3/4-1 ст., 
  • ветчина — 150 г, 
  • перец, соль, 
  • уксус — 2-3 ст. ложки, 
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления

Смешать вареный рис с мелко нарезанными солеными огурцами и мелко нарезанной ветчиной. Прибавить черного перца и соли по вкусу, уксус и растительное масло. Перед подачей все хорошо размешать
Салатную заправку можно заменить соусом майонез, а соленые огурцы — 2-3 крутыми яйцами, нарезанными кубиками, или 1 стаканом консервированного горошка.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.