Голубцы с горохом

Ингредиенты

  • Горошек - 1 ст., 
  • сырой рис - 1 ст., 
  • лук репчатый - 2 шт., 
  • морковь - 3 шт., 
  • томатный сок - 1/2 ст., 
  • корень петрушки - 1-2 шт., 
  • масло - 2 ст. ложки, 
  • соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Горох замочить на 6 часов, затем отварить и измельчить толкушкой, лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на терке.
Лук, морковь, петрушку посолить и притушить на воде 10 минут, рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 минуты, слить воду, промыть, отцедить через сито. Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 ст. кипятка и тушить на медленном огне 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.