Голубцы с горохом

Ингредиенты

  • Горошек - 1 ст., 
  • сырой рис - 1 ст., 
  • лук репчатый - 2 шт., 
  • морковь - 3 шт., 
  • томатный сок - 1/2 ст., 
  • корень петрушки - 1-2 шт., 
  • масло - 2 ст. ложки, 
  • соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Горох замочить на 6 часов, затем отварить и измельчить толкушкой, лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на терке.
Лук, морковь, петрушку посолить и притушить на воде 10 минут, рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 минуты, слить воду, промыть, отцедить через сито. Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 ст. кипятка и тушить на медленном огне 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.