Помидоры, фаршированные по-антоновски

Ингредиенты

6-7 помидоров, 1/2 ст. крупы или 200 г творога, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

У крупных помидоров сделать  срез околоплодной ножки, вынуть содержимое, заполнить  начинкой и запечь. Начинку  можно сделать из риса или пше- на, либо творога. (Для начинки можно взять отварные картофель или морковь.) Для этого вынутую из помидоров мякоть мелко нарубить, пережарить с луком и морковью и смешать с рассыпчатой кашей.

Фаршированные помидоры можно подмаслить или смочить взбитым в молоке яйцом, поперчить, посыпать сухарями, а потом запечь.

Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него ломтики моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь вкус свежего.