Грибной салат с сыром, яблоками и зеленью

Ингредиенты

200 г маринованных грибов, 200 г яблок, 200 г голландского или российского сыра, 100 г сладкого стручкового перца, лимонная кислота, соль, сахар.

Заливка: 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. майонеза, 30 г горчицы, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Заливка: зелень помыть, перебрать, очень мелко порубить. Перемешать сметану, майонез и горчицу до однородной массы, добавить порубленную зелень, поставить в холодильник.
Очищенные от кожуры яблоки порезать кубиками. Маринованные грибы порезать небольшими кусочками, сладкий перец - тонкими полосками, сыр - небольшими кубиками.  Все смешать, добавить сахар и соль по вкусу. Еще раз перемешать.
Разложить салат в порционные салатники и полить сверху заливкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.