Красная капуста

Ингредиенты

2 кг капусты белокочанной, 1 яблоко, 1 морковь, 1 свекла, 2-3 зубчика чеснока. Маринад: 0,5 л воды, 5-6 лавровых листьев, 2 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахарного песка, 9 столовых ложек растительного масла, 8 столовых ложек уксуса (9%).

Способ приготовления

Капусту нашинковать, яблоко, морковь и свеклу натереть на средней терке, чеснок мелко порезать. Все компоненты маринада смешать, вскипятить и охладить до теплого состояния. Залить маринадом овощи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов. Затем подержать часа два в холодильнике, а потом можно кушать. На сколько порций: 8.

Оставить отзыв

Мясные ватрушки (Духовка)

Мясные ватрушки

Жюльен из шампиньонов с сыром (Духовка)

Жюльен из шампиньонов с сыром

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.