Фаршированный белый хлеб

Ингредиенты

250 г отварного мяса дичи, 1 батон белого хлеба весом 500 г, пучок петрушки, растительное или сливочное масло для жаренья, 1 ст. очищенного, мелко нарубленного и поджаренного миндаля, 3-4 ст. ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, мята, эстрагон, купырь, укроп), сок 1/2 лимона, 3-4 ст. ложки куриного бульона, 1 ст. соуса, оставшегося от жаренья, соль и перец.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном или сливочном масле. Батон белого хлеба разрезать вдоль и удалить мякоть. Мякоть раскрошить, смешать с миндалем, мелко нарубленной зеленью (побольше петрушки) и жареным мясом. Затем добавить сок половины лимона, 1 ст. ложку куриного бульона и соус, оставшийся от жаренья. Приправить солью и перцем.

Полученной массой наполнить половинку батона. Затем накрыть верхней частью и полить соусом от жаренья и бульоном. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

При подаче на стол можно нарезать этот батон крупными ломтями. Можно подать к этому блюду всевозможные зеленые салаты.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.