Гренки с сыром (4)

Ингредиенты

  • 6 толстых ломтиков батона, 
  • 240 г тертого твердого сыра, 
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 
  • 125 мл пива, 
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 
  • 1 ч, ложка горчицы, 
  • 1-2 желтка.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения.

Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.