Гренки с капустой, тыквой и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 1 стакан  молока, 1 ст. ложка сливочного  масла, 7 ст. ложка сахара, 2 яйца,  1/4 маленького кочана цветной капусты, 120 г тыквы или кабачка, 2 небольших яблока, 2 средние моркови, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки или укропа), 2 ст. ложки тертого сыра.

Способ приготовления

Нашинковать свежую цветную капусту, морковь, тыкву (или кабачки), яблоки, лиственную зелень. Морковь с добавлением масла и молока тушить до полуготовности. Затем добавить капусту, кабачки или тыкву и тушить до готовности. Добавить мелко нашинкованные яблоки, зелень, яичные белки, сахарный песок, слегка посолить и хорошо перемешать.

Ломтики пшеничного хлеба намочить в смеси молока, яиц и сахарного песка и слегка обжарить.

На обжаренные гренки горкой положить овощи, сверху посыпать тертым сыром. Запечь гренки в духовке.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие.