Салат из шпината, зеленого салата и свежих огурцов

Ингредиенты

150 г молодого шпината, 70 г зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 свежих огурца, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 столовая ложка 3% уксуса, 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления

Перебранные и хорошо промытые шпинат, салат разрезать на 2-3 части или нарезать соломкой. Свежие огурцы нарезать ломтиками или соломкой. Продукты соединить.

Желток вареного яйца растереть с солью, сахаром, столовой горчицей, смешать со сметаной, уксусом.

Заправить этой смесью салат, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мороженую рыбу лучше обрабатывать, не дожидаясь, пока она разморозится полностью — чтобы не терялось много сока. Как только она будет поддаваться нарезке ножом — тогда и нужно приступать к ее разделке.