Фаршированные котлеты из курицы индейки, гуся или утки

Ингредиенты

400 г мяса птицы (мякоти грудки и ножек), соль, лимонный сок, 1 яйцо для лакировки, 2 столовые ложки молока, 1 стакан молотых сухарей или нарезанного на мелкие кубики белого хлеба, жир для жарки, 5 ломтиков белого хлеба.

Начинка из грибов: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 0,75 стакана молока или бульона, 2 столовые ложки шинкованных тушеных белых грибов, 7 маленькая головка репчатого лука, соль.

Начинка из печенки: 2 столовые ложки сливочного масла, кусочек лука, 7 морковь, 7 корень петрушки, 150 г печени птицы, 7 столовая ложка вина (бульон или сливки), соль.

Начинка из фарша: 150 г мякоти птицы, 1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка тертого лука, 1 чайная ложка тертого корня петрушки, 1 столовая ложка сметаны, соль.

Способ приготовления

Мякоть грудки или ножки (4-5 целых кусков) отбить потоньше, отделяя внутреннее и внешнее филе, посыпать солью. На каждый ломтик мяса положить горкой приготовленную начинку и тщательно завернуть, загибая края мяса.
Опустить подготовленную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем в молотые сухари и повторить панировку.
Мясо обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, в ходе жарки (12-15 минут) должна полностью прожариться и начинка.
Котлеты можно подать на ломтиках жареного белого хлеба.
Начинка из грибов. Масло прогреть с мукой, при желании добавить рубленый лук. Влить жидкость и варить вместе с грибами до загустения, после чего прибавить измельченное вареное яйцо.
Начинка из печенки. Натереть коренья и тушить их в разогретом масле вместе с печенью, добавляя вино, бульон или сливки. Готовую тушеную смесь протереть сквозь сито или размельчить вилкой, заправить. К начинке можно добавить яичный желток.
Начинка из фарша. Полученные при разделке птицы куски мякоти без кожи пропустить через мясорубку с частой решеткой, смешать с другими продуктами, взбить и заправить.
На гарнир подать поджаренные в обильном жире картофельные крокеты, овощи с мягким вкусом и салат из помидоров и огурцов. В качестве соуса подходит растопленное масло, коричневый винный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Говяжий язык содержит 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, а также экстрактивные вещества, витамины группы B и PP, минеральные вещества (железо, марганец, медь, цинк).