Жареное куриное филе (котлеты по-киевски)

Способ приготовления

Внутреннее и внешнее филе отделить, пленки и сухожилия удалить, часть косточки крыла оставить и очистить. Филе отбить. Смешать масло с рубленой зеленью петрушки и сформовать четыре куска. На каждое большое филе положить по кусочку масла, накрыть его маленьким филе и завернуть края.

Котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях, затем вторично смочить в яйце и обвалять в молотых сухарях, чтобы панировка стала гуще.

Поджарить в большом количестве жира, положить на ломтики жареного белого хлеба и полить растопленным сливочным маслом Сразу подать на стол.

Гарнировать жареным картофелем или крокетами из картофеля и овощами с нежным вкусом, сала том из огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.