Суп-пюре из баклажанов и фасоли

Ингредиенты

4 баклажана, 1 л бульона, 3 столовые ложки рубленого лука-порея, 20 стручков фасоли, 3 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,75 стакана молока, 1 желток, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками баклажанами, залить бульоном или водой, добавить сливочное масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.

Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Затем суп процедить через сито, вновь довести до кипения и снять с огня.

В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли.

Отдельно подать гренки.

Суп заправить смесью из яичного желтка и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

Оставить отзыв

Совет еще

Правильно выбранный соус улучшает вкусовые качества блюда из малоценной рыбы или подчеркивает вкус деликатесной рыбы.