Груши, начиненные творогом

Ингредиенты

1 кг свежих груш, 0,5 стакана лимонного сока, 250 г творога, 8-10 листьев зеленого салата.

Соус для поливки: 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 столовой ложки 9% уксуса, 1 столовая ложка соуса кетчуп, 2 яйца, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Груши нарезать, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса растительное масло растереть с горчицей и уксусом, добавить кетчуп, перец, соль, сваренные измельченные яйца и мелко нашинкованную зелень петрушки. Все тщательно размешать.

Подготовленные половинки груш заполнить творогом, выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.