Йогуртовый суп с брокколи

Йогуртовый суп с брокколи

Ингредиенты

  • брокколи - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1-2 шт.
  • оливковое масло - 1 ч. ложка
  • йогурт без добавок - 125 гр.
  • сыр твёрдый тёртый - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Залейте брокколи кипятком так, чтобы вода едва покрывала соцветия, и варите на слабом огне 5 минут. Морковь и картофель натрите на тёрке и обжарьте, постоянно помешивая, на оливковом масле. Переложите обжаренные овощи в суп и варите ещё около 10 минут. Немного охладите. Постоянно помешивая суп, влейте в него йогурт. Перед подачей посыпьте суп тёртым сыром.

Оставить отзыв

Хрустящий сыр с вишнёвым соусом

Хрустящий сыр с вишнёвым соусом

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.