Кисель слоеный с бананами

Ингредиенты

Для молочного киселя: 2 стакана молока, 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала, 0,25 стакана сахара.

Для клюквенного киселя: 0,5 стакана клюквы, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 0,3 стакана сахара, 2,25 стакана воды, 1 банан для украшения.

Способ приготовления

В форму, смоченную водой и посыпанную сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить.

Количество слоев киселя при желании может быть увеличено.

Слоеный кисель можно приготовить непосредственно в порционной посуде, сверху положить маленькие кусочки банана.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.