Салат "Лисья шубка" (2)

Салат "Лисья шубка" (2)

Способ приготовления

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Добавить майонез. Перемешать.
Куриное филе отварить. Нарезать небольшими кубиками. Посолить. Поперчить. Добавить майонез. Перемешать.
Грибы нарезать и вместе с измельченным репчатым луком обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Остудить. Перемешать с курицей.
Яйцо отварить, отделить белок от желтка.
Морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить яичный белок, натертый на мелкой терке и майонез. Перемешать.
Желток размять вилкой.
Салат выложить слоями.

  • 1-ый слой — картофель;
  • 2-ой слой — курица с грибами;
  • 3-ий слой — морковь с белком;
  • 4-ый слой — яичный желток.

Украсить зеленью и дать немного постоять.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.