Салат "Лисья шубка" (2)

Салат "Лисья шубка" (2)

Способ приготовления

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Добавить майонез. Перемешать.
Куриное филе отварить. Нарезать небольшими кубиками. Посолить. Поперчить. Добавить майонез. Перемешать.
Грибы нарезать и вместе с измельченным репчатым луком обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Остудить. Перемешать с курицей.
Яйцо отварить, отделить белок от желтка.
Морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить яичный белок, натертый на мелкой терке и майонез. Перемешать.
Желток размять вилкой.
Салат выложить слоями.

  • 1-ый слой — картофель;
  • 2-ой слой — курица с грибами;
  • 3-ий слой — морковь с белком;
  • 4-ый слой — яичный желток.

Украсить зеленью и дать немного постоять.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.