500 г баранины, 2,5 стакана воды, соль, 1 шт. гвоздики, 1 головка репчатого лука, 1 ломтик сельдерея, 1 морковь.
На гарнир: 4 моркови, 2 пастернака, 6-8 картофелин.
Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, мясной сок, сок 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки измельченного майорана, 2 столовые ложки шинкованной зелени петрушки.
Положить мясо в кипящую воду. Снять пену, добавить соль и коренья. Варить на слабом огне 1,5 часа. Часть мясного бульона перелить в другую посуду и отварить в нем морковь, пастернак и картофель.
Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, прогреть в нем муку, добавить бульон, варить 5 минут, заправить лимонным соком и майораном.
Нарезанное ломтиками мясо положить на подогретое блюдо, вокруг мяса разместить овощи. Соус подать отдельно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.