Отварная баранина с майорановым соусом

Ингредиенты

500 г баранины, 2,5 стакана воды, соль, 1 шт. гвоздики, 1 головка репчатого лука, 1 ломтик сельдерея, 1 морковь.

На гарнир: 4 моркови, 2 пастернака, 6-8 картофелин.

Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, мясной сок, сок 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки измельченного майорана, 2 столовые ложки шинкованной зелени петрушки.

Способ приготовления

Положить мясо в кипящую воду. Снять пену, добавить соль и коренья. Варить на слабом огне 1,5 часа. Часть мясного бульона перелить в другую посуду и отварить в нем морковь, пастернак и картофель.

Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, прогреть в нем муку, добавить бульон, варить 5 минут, заправить лимонным соком и майораном.

Нарезанное ломтиками мясо положить на подогретое блюдо, вокруг мяса разместить овощи. Соус подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.