Яйца, фаршированные ветчиной (7)

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт., 
  • ветчина без жира — 300 г, 
  • зелень рубленая — 1 ст. ложка, 
  • зеленый салат —150 г, 
  • майонез 1 банка, 
  • сметана — 2-3 ст. ложки, 
  • горчица—по вкусу, 
  • тертый сыр — 50 г, 
  • желатин — 1ч. ложка, 
  • перец и соль—по вкусу.

Способ приготовления

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым. Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.

Массой наполнить половинки белкой так, чтобы получилась форма целого яйца.

Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.