Яйца, фаршированные оливками, каперсами, редькой и анчоусами

Ингредиенты

  • Яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт., 
  • зеленые оливки (рубленные) — 2 ст. ложки, 
  • каперсы — 2 ст. ложки, 
  • редька (тертая) — 2 ст. ложки, 
  • анчоусная паста —1 ч. ложка, 
  • майонез или салатная заправка — 1 ст. ложка, 
  • йогурт — 1 ст. ложка, 
  • петрушка (рубленная) — 1 ст. ложка или тоненькие ломтики редьки, 
  • перец — 1 щепотка.

Способ приготовления

Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, каперсы рубленные, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают.

По 1 ст. ложке полученной начинки осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.