Крутоны с жареными куропатками

Ингредиенты

  • Белый хлеб 1 батон, 
  • топленое масло — 1 ст. ложка, 
  • шпик — 50 г,
  • бульон или вода — 1/2 ст., 
  • соль.

Способ приготовления

Выпотрошенных куропаток посолить, обернуть тонкими ломтиками шпика, обвязать нитками и поджарить на сковороде в разогретом масле. Когда куропатки будут совсем готовы, снять с них нитки и шпик и зарумянить в духовке.

Шпик положить на сковороду, в которой жарились куропатки, и поджарить на нем внутренности куропаток, а затем пропустить их через мясорубку.

В оставшийся на сковороде жир влить 1/2 стакана бульона или воды, добавить 1 чайную ложку муки, соль и приготовить соус.

Полученный соус растереть вместе с поджаренными внутренностями куропаток. Этой смесью намазать поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба (с батона срезать корки, нарезать ломтями толщиной 1 см, придать им круглую форму).

Сверху уложить разделанных на части жареных куропаток.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.