Карп отварной с хреном и яйцами

Ингредиенты

  • Карп — 600-700 г, 
  • лимон — 1/2 шт., 
  • морковь — 1 шт., 
  • петрушка и сельдерей — по 1/2 корня, 
  • лук — 1 шт., 
  • черный — 5 горошин и душистый — 3 горошины перец, 
  • лавровый лист — 1 шт., 
  • вареные яйца — 2 шт., 
  • тертый хрен — 2 ст. ложки, 
  • измельченная зелень петрушки — 2 ст. ложки, 
  • сливочное масло — 50 г, 
  • соль.

Способ приготовления

Рыбу нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

Коренья и лук нарезать, положить в кастрюлю, налить 1 л подсоленной воды, добавить специи и довести до кипения.

Положить рыбу в кипящую воду и варить на слабом огне, выложить на блюдо, посыпать тертым хреном, мелко нарезанными яйцами, зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.