Карп — 600 г, лимон — 1/2 шт., морковь — 1 шт., петрушка и сельдерей — по 1/2 корня, лук — 1 шт., черный — 5 горошин и душистый — 3 горошины перец, лавровый лист — 1 шт., соль.
Соус: тертый хрен — 3 ст. ложки, сливочное масло — 50 г, мука — 1 ст. ложка, сметана — 2 ст., соль.
Рыбу нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Коренья и лук нарезать, положить в кастрюлю, налить 1 л подсоленной воды, добавить специи и довести до кипения. Положить рыбу в кипящую воду и варить на слабом огне, выложить на блюдо и залить сметанным соусом.
Для приготовления соуса сметану, хрен, 1/2 стакана рыбного бульона, муку перемешать, посолить, довести до кипения при постоянном помешивании и варить 5 минут, затем положить сливочное масло и снять с огня.
Рыбу нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Коренья и лук нарезать, положить в кастрюлю, налить 1 л подсоленной воды, добавить специи и довести до кипения. Положить рыбу в кипящую воду и варить на слабом огне,
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.