Форшмак с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.
  • сыр острый - 100 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана - 1 стакан
  • масло растительное - 100 гр.
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления

Картофель пропустите через мясорубку, влейте 1 столовую ложку разогретого масла и перемешайте. Добавьте часть тертого сыра, соль, пассерованный лук и сметану, смешанную с тремя желтками. Взбейте три белка, смешайте с картофельной массой, выложите ее в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Оставить отзыв

Реклама

"Азу" по-татарски

"Азу" по-татарски

Совет еще

Черную смородину предварительно бланшируют: на 2— 3 мин опускают в кипящую воду, после чего охлаждают. Если этогo не сделать, ягоды в готовом варенье получаются чересчур сухими.